SK

I-Cult

Das Kulturerbe des gemeinsamen Grenzraums Südböhmen, Vysočina, Südmähren und Niederösterreich steht im Mittelpunkt dieses Projekts. Die tschechisch-niederösterreichische Museumslandschaft soll für BesucherInnen und BewohnerInnen der Grenzregion attraktiver und zugänglicher gestaltet und vermittelt werden.

Schwerpunkte sind:

• die Vermittlung des Grenzraums speziell für Jugendliche und junge Erwachsene

• die wissenschaftliche Aufarbeitung regionaler Spezifika in Expertengruppen

• Präsentationen in Ausstellungen und Publikationen zu den Themenfeldern: Bau(t)en und Leben im Mittelalter, Leben und Bräuche im Grenzraum, Glasherstellung und Geschichte der Grenze

• grenzüberschreitende Fachtagungen

Das Projekt I-Cult wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung im Rahmen des Kooperationsprogramms Interreg Österreich-Tschechische Republik kofinanziert.