Fahnenbänder katholischer (Burschen-) Vereine, „Einigkeit“ Mistelbach, 1923 u. 1928

.)1923 Aufschrift: „Erinnerung an das Gründungsfest des kath. d. B.V. „Einigkeit“ Mistelbach 1923 Farbe: rot/weiß Schrift: golden, Druck Hersteller: E. Katschthaler Wien, Kienmayergasse 37, Stempeldruck in schwarz Maße: l: 96cm b: 12,5cm .)2x 1928 Aufschrift: „ Zur Erinnerung a. d. Fahnenweihe des Kath. deutsch. Jugendbundes „Einigkeit“ der Pfarre Mistelbach Niedöst. 23.IX.1928“ Unterschiede: 1.)Farbe: grün/weiß Schrift: Kontur in rot; Fläche in gelb, gestickte Kettstiche Hersteller: o.A. Sonstiges: Aufhängung nicht vorhanden. Maße: l: 96cm, b: 13cm 2.)Farbe: beige/weiß Schrift: Kontur in dunkelbraun, Fläche in hellbraun, gestickte Kettstiche (momentan in der Ausstellung)

Inventarnummer
Teilsammlung
Ortsgeschichte
Fahnen, Orte, Vereine - Verbände - Gruppen
Metall, Stoff
Teile
genäht, gestickt
Objekttyp
Museumsobjekt

Weitere Objekte

Drei Fahnenbänder kath. d. Burschenverein Hüttendorf 1922

Heimatmuseum Wilfersdorf
Brauch und Fest; Öffentlichkeit und Gemeinwesen; Regionale Bräuche und Feste; Verbände
Konvolut an Burschenvereinsfahnen zur „Erinnerung  an das Gründungsfest“ , 1923

Konvolut an Burschenvereinsfahnen zur „Erinnerung an das Gründungsfest“ , 1923