Nachbericht Frühjahrsexkursion: Weinbauern, Fassbinder, Steinmetze

Fachbereich Klein- und FlurdenkmälerFachbereich Volkskunde / Europäische Ethnologie

Auf die Spuren dieser Berufsbilder sowie deren vorindustriellen Arbeitstechniken begaben sich die Teilnehmenden der Frühjahrsexkursion am 14. April 2018.

Die gemeinsame, sehr gelungene Veranstaltung der Fachbereiche Volkskunde und Klein- und Flurdenkmäler führte die Teilnehmenden ins Fassbinderei- und Weinbaumuseum nach Straß im Straßertale, in das Steinmetzhaus nach Zogelsdorf und bei einer Bildstockwanderung vorbei am Zogelsdorfer Johannes-Steinbruch. Die guten Vorbereitungen, die herzlichen Gastfreundschaften und das herrliche Wetter haben dazu beigetragen, dass die Teilnehmenden und die Veranstalterinnen/Veranstalter am Ende eines ausgefüllten Exkursionstages sehr zufrieden waren.