Museumsmanagement bei der 3. NÖ Freiwilligenmesse

EhrenamtMuseumsarbeit

Am 10. November 2019 fand im Landhaus St. Pölten die Niederösterreichische Freiwilligenmesse statt, die zum dritten Mal von der Kultur.Region.Niederösterreich und dem Verein Freiwilligenmessen organisiert wurde. Auch das Museumsmanagement Niederösterreich war mit einem Stand vertreten und informierte über die vielfältigen Betätigungsbereiche von Ehrenamtlichen in Museen: von  Besucherbetreuung bis zu Inventarisierung, von Ausstellungsplanung bis zu Heimatforschung, Volkskunde und Beschäftigung mit Kleindenkmalen.

Tatkräftige Unterstützung erhielten wir dabei von Monika Beigelbeck vom "BAXA" Kalkofen- und Steinabbaumuseum und von Manfred Schönleitner vom Wilhelmsburger Geschirr-Museum, die von ihren persönlichen Erfahrungen als ehrenamtlich in einem Museum Engagierte berichteten. Herzlichen Dank!

Wollen Sie sich selbst engagieren, finden Sie hier weitere Informationen zur Freiwilligenarbeit.

Blättern Sie durch unsere Fotogalerie:

Auf der Seite der Kultur.Region.Niederösterreich finden Sie noch mehr Fotos von der Freiwilligenmesse.